お漬物を作ろうかと購入。やはり!瓶ですよね^^長く使えそうです♪以前から甕が欲しくて迷っていました。今年、初めて梅干しを作っています。

コスパがいい♪

2017年06月19日 ランキング上位商品↑

ポイントポイント10倍!! 日本製 漬物容器 常滑焼 かめ 蓋付 2号 3.6L (陶器製)

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安心安全、というのにひかれて購入しました。届いたその日に!糠床は移し替えました。結構大きいので2キロくらい漬けれる様にも思いますが、漬けはじめは余裕があるくらいの方が蓋をしやすいのでちょうどいいと思いました。梅が入った陶器のかめは、見ていだけで心が和むような美しいコンビネーションでした。ありがとうございました。口が広いので!漬け容器に向いてるかな!と思います。大きさががどの位か不安でしたが、ちょうどよかったです。(蓋の表面が平らだと、上にモノを乗せることが出来て、便利だから。まだ出来上がりがわからないので星4つです。見た目も本格的で良いです糠床用として購入しました。来年、容器が空になったら、漬けてみます。梅酒ばかりつけていて!久々の梅干しです。あと素材にこだわっているところが気に入りました。まさか日本で生産しているところがあるとは思いませんでした。 大量に漬けたので、保存用の容器を探していましたが、国産の適当な甕がなかなかないことが判明。。 そこで検索してこれに出会いました。保存容器を検討しているうち、亡母がかめに梅干しを入れていたことを思い出して、購入しました。大きさも丁度良かったです。今年は梅干し作りに挑戦しようと思って購入致しました。初めての味噌作り、木樽はハードル高いし、かといってプラスチックに入れるのも抵抗があったので、土の常滑焼なら安心!とネットで拝見したので、購入しました。きっとお漬物もおいしくなると思います。二人なので丁度いいサイズです。糠を混ぜやすい形です。今回日本製でかつ大昔からのままの原料で作られている所が選んだ決めてでした。⇒ 添付画像(購入して間もなく!甕にヒビが入って使えなくなり!蓋が余っていました。梅2kgがちょうど良いサイズでした。(レビューから逸脱していたらすみません。)今後の発展への期待も込め、星5つとしました。糠床用のかめが欲しくてホームセンターを何軒か探しましたが結局気に入ったのは見つからず。『外気の温度変化が少ない!外気温を内部に伝えにくい』とのこと!梅干作り初心者には心強いです。母が瀬戸物屋に瓶を買いに行ったところ、5号からしか置いてなく「もう日本では生産していません。梅干し!味噌のレシピも同封されていました。作りに最適です。こちらで決めました。壺!とっても嬉しいです。味噌を仕込むのに!使いやすい型でした。甕でぬか漬けを作りたくて購入しました。 他の商品と比較していないので絶対とは言えませんが!非力な女性がホーローの容器で漬けたものを保存するには丁度良い大きさだと思います。また来年も瓶がいることになったら注文したいです初めての梅干し作りのために購入。漬けてみて梅1キロと落としぶたと重しの缶ジュースが全部入りちょうど良い大きさだったと母が喜んでいました。1キロの梅干し漬けました。収穫した梅が少し黄色になり熟れる匂いがしてきたので!どこかに在庫はないかと急いで楽天で検索しました。塗り薬にも無添加というのがあることを知り即決で購入です!やっぱりプラスチックとかではなく断然陶器です。私が抱えるには!また1年分を保存するには!ちょうどいい大きさです。)実は、昨年購入した <丸壺3号うるし塗り木蓋付>(現在は販売終了)の木蓋を、今回購入の この丸壺2号に乗せて、使用しています。糠床用としては、どちらかと言えば こちらの形の方が、使いやすいです。久松さん廃業後の後継とのこと!できれば!ハンドウ型を復刻していただければありがたく思います。 この上の規格だと重くて持ち上がりません。ただ!希望を言えば!この丸壺+表面が平らな木の蓋の組み合わせが欲しいです。早速!母に梅の量を聞き注文しました。在庫限りです」と言われションボリして帰ってきました。とっても可愛いかめです。ありがとうございました!!可愛らしい綺麗な色です。これまで <切立2号ひのき蓋付>を使用していました。混ぜやすく、大きさも手頃で、とても気に入っています。今から!干し上がった梅干しを入れるのが楽しみです。容器は重すぎず!持って移動するのにも良い感じ。醤油諸味を入れる甕として、もう1つ同じものを購入するかどうか 迷ったのですが、どうせなら違う形のものを・・と、丸壺を購入してみました。買って良かったです。)多少アソビはありますが!ちょうど大きさが合い!重宝しています。大事に使いたいと思います。